110 Gäste – 30 Familien beim Sommerfest des StarTreff

Der StarTreff am 6.7.24, war kein gewohnter. Nach langen und intensiven Vorbereitungen stand das Sommerfest endlich vor der Türe. Bereits Wochen im Voraus, wurden die Einladungen für das Sommerfest schon verteilt. Somit haben sich an diesem Tag eine ganze Menge „Alte Hasen“, aber auch zu unserer Freude viele neue Kinder mit ihren Familien zusammen auf den Weg gemacht, um mit uns gemeinsam StarTreff zu feiern!  Insgesamt sind unseren Einladungen rund 110 Personen aus 30 Familien gefolgt. Wie ich finde, ein wirklich sehr schöner Anblick, welchen man dort von der Bühne aus durch den Saal bei so vielen Leuten gehabt hat! Aber warum denn eigentlich ein Sommerfest? Das Sommerfest, war vor den Sommerferien der Abschluss von unserer aktuellen Thematischen Einheit des Insektentheaters und der „Großen Verwandlung“. Zudem eine schöne Gelegenheit auch die Eltern unserer StarTreff-Kinder einmal mit einzuladen, und es hat uns sehr gefreut das so viele Eltern & Großeltern unsere Einladung gefolgt sind!

Gestartet hat der Tag mit einem gemeinsamen Gottesdienst. Dieser wurde durch tolle Lieder mit passenden Tänzen von Mike Müllerbauer, sowie einem Theaterstück von unserem Insektentheater und einem Quiz gestaltet. In unserem Abschlussstück haben wir gemeinsam einmal auf das vergangene StarTreff-Jahr zurückgeblickt und heute noch einmal über ein ganz wichtiges Thema gesprochen - über die LIEBE!

Passend zu diesem Thema ist die diesjährige Jahreslosung aus dem Korintherbrief welche zum Leitvers des Tages wurde. Diese steht in 1.Korinther 16,44 wo es heißt: Alles, was ihr tut, geschehe in Liebe!“  Wir konnten lernen, dass Liebe ein sehr wichtiger Bestandteil in unserem Leben ist. Die Liebe begleitet uns steht’s in allen Lebenslagen, und vieles im Leben kann nur mit Hilfe der Liebe gut meistern.

2024 07 06 StarTreff 103b

Am Ende des Gottesdienstes gab es noch den Segen, und im Anschluss ging es weiter mit unserer Spielstraße, wo für jeden ob groß oder klein das richtige dabei war. Für die Action-Liebhaber, gab es Fußball, die Hüpfburg und Freispiel angeboten, aber auch der Kicker und die Nerf-Station wurde gut angenommen. Für die, die es gerne etwas ruhiger und kreativer haben wollten, es gab natürlich auch die richtigen Angebote. Es wurden kleinen Anhänger selbst kreiert, Ausmalbilder bunt gestaltet oder auch gemeinsame Gesellschaftsspiele gespielt und die Zeit genossen. Natürlich war auch für das leibliche wohl aller gesorgt. Es gab ein Snack- & Fingerfood-Buffet mit Obst, Kuchen und kleinen Leckereien. Zudem gab es eine Hot-Dog-Station, wo sich jeder bedienen konnte.

2024 07 06 StarTreff 105b

Es war ein wunderschöner Abschlussgottesdienst zum Ende dieser spannenden Einheit der großen Verwandlung! Wir sagen ganz herzlich danke für euer Vertrauen und natürlich auch für die fleißigen Helfer von außen, welche uns bei der Verpflegung unterstützt haben! Auch sagen wir Danke an die vielen tollen StarTreff-Mitarbeiter und deren großes Engagement!

Nun freuen wir uns natürlich auf die nächste spannende Reise mit euch und hoffen, dass wir uns alle gesund und munter nach den Sommerferien wiedersehen werden.

Der nächste StarTreff findet am Samstag, den 31.08.2024 statt. Das StarTreff-Team freut sich auf dich!

2024 07 06 StarTreff 104b

Laura Aulenbacher, CVJM Bad Marienberg